ジョニーさんのスイーツ工房
こんにちは。イザキです。
先日、我が家に北海道スイーツらしきチラシが。
しかし、よく見てみると何か違う。
投函されたチラシがこちら。
ジョニーさんのスイーツ工房って。笑
過去記事を掲載した際に、
ユーザーさんの有難きコメントで、
この会社の存在は知っていたので、
遂に来たかって感じでした。
■ジョニーさんのスイーツ工房とは?
北海道スイーツの同業態です。
多分、どっちかが真似したんだと思います。笑
・工場直売セールで当日限り
・軒先等のスペースを使用
・謎のシェフのオススメ
など共通点ばかりです。
チラシ構成まで全く同じですしww
飲食店で例えると、
塚田農場と山内農場みたいな感じですかね。
まあ、どちらが先なのかはわかりませんが、
知名度、売上規模は共には、
北海道スイーツの圧勝だと思われます。
北海道スイーツとジョニーさんのスイーツ工房の関係性
ケーキラインナップは、
<冷凍>
・北海道レアチーズケーキ
・王様チョコレート
・ふんわりロールケーキ
・半熟生カステラ
・ベイクドチーズケーキ
<パウンドケーキ>
・いちじく
・アップル
・オレンジ
・フルーツミックス
冷凍ケーキに関しては北海道スイーツと同じですね。
僕も2種類、買ってみました。
レアチーズに関しては似たような味ですね。
チョコは北海道スイーツの方が、
後に残る甘さが無く、上品な感じです。
まあ、普通に美味しいです★
小本シェフVS木村シェフ・金島シェフ
そんなにシェフって必要なんですかね?w
これまた謎多きシェフですね。笑
ただ、小本シェフと比べると、
木村シェフには清潔感があり、
金島シェフには貫禄がありますね。
小本シェフよりは好感度高そう…。w
これまた寄せられたコメント情報ですが、
他にも類似ブランドがでてきてるみたいです。
でも、総合的な美味しさは北海道スイーツが
ベストチョイスかなと思います。
お互いに高め合って、もっとクオリティ上がれば、
僕達、消費者は嬉しい限りです。
@イザキ